お客様の声 ~目次~
~お手紙3~
所沢市東狭山ヶ丘 K様
★どうしてユーワ工業を選んでくれたのですか?
実は、チラシをみて9分どおりユーワ工業さんで塗替えをしようと決めておりましたので
長いことチラシを保存しておりました。
他店のチラシもずいぶん見ましたが、なんだか安心してお任せできるのはユーワさんが一番、社長さんにお会いしても、その思いは変わりませんでした。
★リフォーム後の今のお気持ちを教えて♡
やっぱりユーワさんにしてよかった。
丁寧な仕事に感心致しました。
職人さんのその日の作業内容の説明を終業時の説明もあり、安心してお任せでき
最後まで不安なく終えることができ、これもユーワさんだったから、と思っております。
所沢市上安松 T様
家の工事は地元業者との選択が私の基にあり、今回の外壁塗装も地元業者にお願いしようと思いインターネットで、地元8社を選択し、その中から"外壁塗装50年"と"自社職人"との内容からユーワ工業を選択しました。
ユーワ工業を選択したのは正しく、とても丁寧に若い職人が休みを惜しんで塗装を仕上げて頂き外壁はもちろんベランダ戸袋等の体帯と雨戸の戸まで塗装して頂きリニューアルの成功でとても感謝感激でおります。
入間市 M様
ポストに入った小さなチラシを見て、社長さんの人柄が良さそうと思ったのが最初でした。
その後、社長さんからもらった「暮らし幸せ物語」に「今日行く家は、お客様の家ではありません・・・」
との言葉とネットでの職人紹介の中に「今は、どこのお店も作業面ではあまり変わらない・・・」
というのが、最終的な決め手となりました。
築30年が経ち、どこから手をつけて良いのかわからない程、痛んでいましたが、ひとつひとつ
解決していただき、本当にキレイにしてもらい、言葉に出来ないくらい感謝しております。
ユーワ工業さんにお願いして本当によかったです。ありがとうございました。
所沢市榎町 H様
新聞折込や投函された数多いリフォームのチラシ、ほとんどカラフルな案内が多い中で
貴社のチラシは、とてもシンプルな両面印刷で手作り感がありとても身近な感じを持ちました。
インターネットで貴社のポリシー、従業員の紹介に好感が持てました。
貴社が自宅の近くにあり、直接お伺いしたのですが。懇切丁寧な応対も気に入り
いろいろなプランがあるのも知らないで、また、見積りを貰う前に「ユーワ工業」さんにお願いしようと決めました。
リフォーム期間中は、家族が「手間をかけすぎではないか。」と言うほど
丁寧でした。
「心をこめたていねいさ。」に感謝しております。
また、従業員の方の隣近所の掃除や挨拶、作業中の応対はとても親切で感心しました。
ユニットバス工事の手配、網戸交換の手配も感謝しております。
リフォーム後は、毎日のように外に出て、その出来栄えに満足し、隣近所のリフォームの出来と比較して。またまた自己満足をしています。
狭山市南入曽 M様
以前、所沢に住んでいたので、ユーワ工業さんの
所在を知っていたから信頼できるだろうと思った。
屋根の塗装について、こちらの考えていた塗装の仕方が
気に入ったから。
近所の方達や友人から「キレイね」と言われて嬉しい気分です。
ユーワさんにお願いしてよかった。ユーワ工業さんの皆さん、ありがとうございました。
所沢市南小手指 H様
1 自宅の近所にてユーワさんの施工した外壁塗装を拝見し
素晴らしい仕上がりに感動した
2 地元の業者さんなので信頼し安心だ
3 チラシ広告に温かみを感じた(親近感かな)
面倒な注文(補習工事等を)の多い夫に対し嫌な顔もせず
見事に応じてくれたユーワさんに対し満足しております。
次回の塗装も是非ユーワさんにお願いしたいと思ってます。
お友達等にどこか上手な塗装屋さん知らない?と聞かれたら即答です。
ユーワさんと自慢げに教える事受けおいです。
狭山市水野 S様
一生に数回の大イベントに後悔したくありませんでした。激安工事はたくさんありますが、数年後にガッカリするより、きれいで長持ちさせたくて。なるべく地元で下請けを使っていない塗装店さん。ボランティアで子供達とペンキを塗る記事を見て、ここのお店はスゴイなぁと思ったのが始まりです。職人さんの紹介のホームページもよかったです。
気持ちよいです!!ぴかぴかな我が家を見るのが楽しみです。今回、以前と少し色も変え、配色も変えてみたのですが、面倒な注文も聞き入れてくれて助かりました。内緒だけど、近所もここ1年塗り替えたお宅が多いのですが、雨戸は塗られてなかったりして、うちのが一番きれいだと思います。
入間市上藤沢 Y様
外壁、屋根のリフォームを考え業者選びを考案して数ヶ月、「熟年ばんざい」にてリフォーム専門会社「㈱ユーワ工業」の記事が記載。パソコンにてプロフィールを検索閲覧し決定(不安と期待を持って)下記の5項目が決定内容。商談後、スリッパを整えて帰られたのが決定打。
①4パターンの見積もり ②経験と実績 ③施工後の保証書発行 ④礼儀作法
⑤穏やかだが仕事に対する熱意と自信
私も妻も勤めがありほとんど工事中は家に居ないのでお任せ状態でしたが、近所の人から
「休憩もとらず頑張っていたよ。」と聞き、不安と期待が「満足」に変わりました。雨には泣かされましたが職人さん達に感激。夏は涼しく、冬は暖かいという特殊セラミックビーズ「ガイナ」を屋根に塗布し外壁も完成。築30年の我が家が見違える程綺麗になり嬉しくなりました。期間中、完成後も近所への配慮有り難うございました。ユーワさんの躍進これからも期待しております。
所沢市 K様
外壁塗装は以前から考えていましたが、前回お願いした会社の塗装に不満がありましたので、「もっと納得のいく会社を」と思いました。いろいろなチラシを読み比べてみて、社長様の心意気の感じられる内容を見まして納得。所沢市内で近いと言うこともあって安心感もあり、ユーワ工業様にお願いした次第です。
仕事が大変丁寧ですみずみまで心の行き届いた仕上がりで嬉しく思います。ユーワ工業様にお願いして本当に良かったと思っています。
先日の台風も心配なく過ごせました。